Minggu, 12 September 2021

Kemenkumham serahkan jenazah korban kebakaran lapas ke pihak keluarga


Kami turut berduka cita atas musibah ini. Seluruh biaya dalam proses pemulangan, pemulasaraan hingga pemakaman akan ditanggung Kemenkumham

Jakarta (ANTARA) – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI kembali menyerahkan satu jenazah korban kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang, Banten atas nama Hariyanto ke pihak keluarga.

“Sebelumnya almarhum Hariyanto dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang,” kata Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) Kelas I Tangerang selaku perwakilan tim yang dibentuk Kemenkumham, Rino Soleh Sumitro melalui keterangan tertulis Direktorat Jenderal Pemasyarakatan yang diterima di Jakarta, Minggu.

Baca juga: Dua jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang kembali teridentifikasi

Pada kesempatan itu, Kemenkumham juga menyerahkan uang santunan sebesar Rp30 juta dan biaya pemakaman senilai Rp6,5 juta kepada Neti yang merupakan ibu korban.

Di sela-sela serah terima jenazah, Rino menyampaikan belasungkawa Kemenkumham kepada pihak keluarga. Warga Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat tersebut. Jenazah dimakamkan langsung di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Duri.

Kemenkumham melalui tim yang dibentuk khusus untuk menangani korban kebakaran akan terus melakukan pendampingan kepada seluruh keluarga korban. Mulai dari proses pemulasaraan hingga pemakaman jenazah.

“Kami turut berduka cita atas musibah ini. Seluruh biaya dalam proses pemulangan, pemulasaraan hingga pemakaman akan ditanggung Kemenkumham,” kata dia.

Sebagaimana diketahui, Lapas Kelas I Tangerang terbakar pada Rabu (8/9) dini hari sekitar pukul 01.45 WIB. Bertambahnya korban atas nama Hariyanto tersebut secara keseluruhan korban jiwa akibat peristiwa itu yakni 45 orang.

Baca juga: Polri sebut dugaan kelalaian dalam kasus kebakaran Lapas
Baca juga: Polri periksa 14 orang saksi dalam kasus kebakaran Lapas Tangerang

CIMB NIAGA

Pewarta: Muhammad Zulfikar
Editor: Tasrief Tarmizi
Sumber : ANTARA

Komentar

mood_bad
  • Belum ada komentar.
  • Tambahkan komentar

    BACAAN TERKAIT