Rabu, 6 Maret 2019

Mantan Kalapas Sukamiskin Wahid Husen Dituntut 9 Tahun Penjara


Finroll.com – Mantan Kalapas Klas 1 Sukamiskin Wahid Husen, dituntut selama 9 tahun penjara. Tuntutan ini diberikan Jaksa KPK dalam perkara suap penyediaan fasilitas napi di lapas.

Jaksa KPK pun menilai Wahid terbukti bersalah atas perbuatannya.

“Meminta majelis hakim menjatuhkan pidana selama 9 tahun dan denda Rp400 juta dengan ketentuan apabila tidak dibayar, diganti dengan hukuman penjara 6 bulan,” ujar jaksa KPK saat membacakan tuntutan di Pengadilan Tipikor Bandung, Rabu (6/3).

Jaksa juga menyebut Wahid terbukti bersalah, sesuai dengan dakwaan pertama Pasal 12 huruf b, UU Nomor 31 tahun 1999 tentang Pemberantasan Tipikor, sebagaimana yang diubah dengan UU Nomor 20 tahun 2011 tentang Tipikor, juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP juncto Pasal 65 ayat (1) KUHP.

Baca Lainnya: Inneke Koesherawati Akui Memakai Bilik Asmara di Lapas Sukamiskin Bandung

“Menyatakan terdakwa secara sah dan meyakinkan terbukti melakukan tindak pidana korupsi secara bersama-sama sebagaimana dalam dakwaan primer,” lanjutnya.

Sementara seusai pembacaan tuntutan itu, Wahid mengaku akan menyampaikan nota pembelaan sidang pada minggu depan.

“Saya hormati apa yang disampaikan jaksa KPK. Semua orang berharap mendapatkan hukuman seringan-ringannya,” ungkap Wahid seusai persidangan.

Dalam kasus itu, Wahid diduga menerima suap dari narapidana di Lapas Sukamiskin, yang salah satunya suami Inneke Koesherawati, Fahmi Darmawansyah yang berstatus terdakwa.

Sumber: CNN Indonesia

Jababeka industrial Estate

BACAAN TERKAIT