Minggu, 18 Juli 2021

Muhaimin sampaikan duka banyak jurnalis terpapar COVID-19


Jakarta (FINROLL) – Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) menyampaikan rasa duka yang mendalam begitu mengetahui ternyata banyak para jurnalis yang terpapar COVID-19 bahkan ada yang menyebabkan meninggal dunia.

Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Saya sampaikan duka cita mendalam untuk sahabat-sahabat wartawan, mereka adalah pejuang informasi publik,” kata Muhaimin Iskandar dalam keterangannya di Jakarta, Minggu.

Baca juga: Telaah – Jurnalis versus COVID-19

Menurut dia, para jurnalis merupakan pejuang informasi publik yang berada di garis depan sehingga rawan terpapar COVID-19.

Dia menyampaikan pesan kepada para jurnalis untuk selalu waspada dan harus berhati-hati dalam menjalankan tugas keseharian meliput suatu peristiwa.

“Tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) secara disiplin, jangan pernah diabaikan. Tingkatkan empati secara internal dengan saling mengingatkan antar-kawan jurnalis seprofesi,” ujarnya.

Ketua Umum DPP PKB itu juga berpesan kepada seluruh jurnalis di manapun berada agar menggunakan strategi peliputan tidak langsung berinteraksi dalam kerumunan orang.

Namun menurut Muhaimin, apabila harus berinteraksi, pastikan protokol kesehatan betul-betul diperhatikan.

Dia mengaku telah menyampaikan tali asih kepada keluarga sejumlah jurnalis yang gugur dalam “peperangan” melawan COVID-19.

Baca juga: Jurnalis minta Wagub DKI permudah akses penanganan COVID-19 bagi media
Baca juga: Wagub DKI: Jurnalis selalu ingatkan pemerintah dan warga soal COVID-19

CIMB NIAGA

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © FINROLL 2021

Komentar

mood_bad
  • Belum ada komentar.
  • Tambahkan komentar

    BACAAN TERKAIT